Béchamel Légère et Gourmande

Béchamel LÉGÈRE, GOURMANDE et sans gluten
Avec ou sans matière grasse, selon vos goûts et vos objectifs!

 

Béchamel pour 2 personnes : 250ml de lait = 20g de maïzena.

La base:
Délayer la maïzena dans un peu de lait FROID jusqu’à ne plus avoir de grumeau.
Faire chauffer le reste du  lait écrémé (ou 1/2 écrémé; avec ou réduit en lactose).
Ajouter le mélange petit à petit en remuant jusqu’à consistance.

Puis:
Incorporer la noix de muscade, le sel et le poivre.

Pour les plus gourmands! Faites fondre une noix de beurre ainsi vous avez le goût sans l’excès de matière grasse.

A mettre dans vos gratins de légumes, vos épinards etc…

 

Vous pouvez utiliser cette base et la parfumer différemment : safran, curry, moutarde, citron, aneth… ce qui permet de varier les assaisonnements.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Prendre rendez-vousUn service deDoctolib